Alle Schramberger Kindertageseinrichtungen haben
sich in einer Qualitätsoffensive mit dem Handlungskonzept für frühkindliche Bildung „infans“ geschult, und setzen dies in den Einrichtungen um.
Mit diesem anerkanntem Konzept für frühkindliche Bildung werden die Vorgaben des Orientierungsplans von Baden Württemberg umgesetzt.
Um die Qualität in den Einrichtungen zu sichern und stetig weiterzuentwickeln, wird in den nächsten Jahren ein Qualitätsmenagement (QM) eingeführt und aufgebaut.
Ziel ist es, verbindliche, gemeinsame Qualitätsstandards festzuschreiben und darauf aufbauend weiterzuentwickeln.
In jeder Einrichtung wird dazu ein QM-Handbuch angelegt, das kontinuierlich weiterentwickelt werden soll.
Ebenso wird das spezifische Profil jeder Einrichtung im QM-Handbuch eingearbeitet, um auch dieses regelmäßig auf seine Qualität hin zu prüfen und weiterzuentwickeln.