Garten

In unserem groß angelegten Garten, können die Kinder ihrem Bewegungsdrang auf unterschiedliche Weisen nachgehen. Dabei können sie ihre körperlichen Grenzen kennenlernen und austesten.

Im Spiel mit Sand, Wasser und Naturmaterialien werden Naturerfahrungen gesammelt.
Durch die Nutzung unserer verschiedenen Fahrzeuge (Roller, Laufrad, Bobby-Car, Dreirad,...) trainieren die Kinder ihre Motorik und ihren Gleichweichtsinn.

Der Tunnel lädt zum Durchgehen oder Verstecken ein.

Verschiedene Sitzmöglichkeiten bieten den Kindern die Möglichkeit, sich auszuruhen oder gemütlich ein Buch zu lesen.

Die Vogelnestschaukel dient den Kindern zur besonderen Körperwahrnemung, als Ruhepol und um die Fliehkräfte am eigenen Körper wahrzunehmen.

Durch die Nähe zum Wald gibt es bei uns im Garten auch eine Vielzahl an Insekten. Die Kinder sammeln hier vor allem die Feuerwanzen oder auch Schnecken.

Zu abgesprochenen Zeiten gehen wir mit allen Kindern raus in den Garten. Darüber hinaus können die Kinder auch in kleinen Gruppen von max. 4 Kindern alleine in den Garten gehen.
Je nach Wetterlage und Jahreszeiten bieten wir den Kindern verschiedene Materialien an: im Sommer Wasser und Planschbecken, im Winter Schneeschaufeln und Poporutscher.