Bewegungsraum

Im Bewegungsraum können die Kinder ihre eigenen Grenzen austesten, ihre individuellen Bewegungsformen umsetzen und Bewegungsabläufe wie Hüpfen, Springen und Klettern verinnerlichen.

Ein Groß-Trampolin bietet den Kindern die Möglichkeit das Gleichgewicht, die Balance und die Körperspannung zu schulen.

Das Klettermaterial (Hengstenbergmaterial) wird zu den angeleiteten Einheiten aufgebaut, bei denen die Kinder Grenzerfahrungen machen und ihre Geschicklichkeit und Balance verbessern können.

Im Bewegungsraum finden auch verschiedene Musikangebote, wie unsere wöchentliche SPATZ-Stunde, statt.  Der Raum bietet die Möglichkeit, die Bereiche Bewegung, Sprache und Musik zu verbinden, um die kindliche Entwicklung optimal zu fördern.

Unsere Kinderkonferenz, an der alle Kinder teilnehmen, halten wir einmal wöchentlich hier ab.